tonno di cetara
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Dove acquistare online il tonno di Cetara

Il tonno di Cetara è una delle specialità riconosciute nel campo agroalimentare del territorio regionale campano. Cetara è un antico borgo della costiera amalfitana, che da tempo immemore ha fatto della pesca la principale fonte di sostentamento, e la tradizione marinara del luogo ha dato vita a incredibili specialità che arrivano sulle nostre tavole, come la colatura di alici o il tonno rosso pescato al largo delle coste tirreniche. Dove acquistare on line il tonno di CetaraSolo su Prodotti Gustosi puoi trovare questa e moltissime altre specialità tipiche a prezzi concorrenziali, con garanzia assoluta sulla loro qualità.

Tonno di Cetara: un po’ di storia

Sin dagli albori della propria storia la pesca era la risorsa principale del vecchio borgo di Cetara, ma è dagli anni Settanta del secolo scorso che la pesca del tonno assume rinomanza anche fuori dai propri confini: ancora oggi numerosi pescherecci con attrezzature oggi al passo coi tempi si dirigono al largo per fare pesca d’altura per il celeberrimo tonno di Cetara. Per molti secoli, e almeno fino al 1934 in base a quanto ci dicono le testimonianze, i cetaresi pescavano il tonno tramite una rete fissa dalla complessa architettura posta ad Erchie, ad ovest del borgo, che restava calata da aprile a settembre. La pesca si è poi adeguata utilizzando barche ed attrezzature per la pesca delle acciughe convertendo le tecniche anche per il tonno rosso, e la tradizione di pesca continua ancora oggi regalandoci molte prelibatezze per il nostro palato.

Come viene preparato il tonno di Cetara

Il tonno rosso che viene pescato al largo del Tirreno, ma a volte spingendosi anche più lontano, dai pescherecci cetaresi, viene poi trattato e messo sotto olio d’oliva e sale. Esistono diversi tagli di questa gustosa carne di tonno, che può essere mangiata da sola o in abbinamento con altre pietanze: i filetti di tonno di Cetara sono particolarmente famosi e ricercati, ma è consigliabile anche la ventresca di tonno, che è la parte più prelibata, conservata sempre con le medesime, semplici tecniche. Nello store on line di Prodotti Gustosi potete trovare entrambi i prodotti di Tonno Delfino Battista, marchio di conserve alimentari che opera sin dall’immediato dopoguerra a Cetara. 

Sia i filetti, tagliati con grande cura, che la ventresca, la parte più grassa, morbida e gustosa, quella che avvolge la cavità addominale del tonno, vengono consegnati tra le 24 e le 72 ore dopo la ricezione dell’ordine, in base all’indirizzo di spedizione. Delfino Battista è una garanzia di qualità, che da decenni continua a produrre conserve di specialità tipiche tutte legate indissolubilmente al mare della Costiera amalfitana, e Prodotti Gustosi si propone, per il tonno di Cetara come per altre specialità gastronomiche, di sfruttare i canali del web per diffondere il valore anche culturale di questi prodotti alimentari.

Come mangiare il tonno di Cetara

Il tonno di Cetara è un ingrediente che si presta a numerose ricette, oltre che a poter essere consumato da solo con un po’ di pane o in compagnia di altre prelibatezze. Con la ventresca o i filetti si possono creare gustosi primi piatti come una semplice spaghettata, o essere la portata principale di un secondo accompagnato magari da verdure grigliate, il tutto innaffiato da un buon calice di vino bianco. All’interno dello shop on line di Prodotti Gustosi potete trovare anche della bottarga di tonno grattugiata, realizzata con una sapiente stagionatura delle uova del tonno di Cetara, che può essere utilizzata per insaporire le proprie pietanze, ideale soprattutto per i primi piatti a base di pesce. Scoprite tutte le meraviglie del tonno Cetara di Delfino Battista grazie allo shop di Prodotti Gustosi. 

Sin dagli albori della propria storia la pesca era la risorsa principale del vecchio borgo di Cetara, ma è dagli anni Settanta del secolo scorso che la pesca del tonno assume rinomanza anche fuori dai propri confini: ancora oggi numerosi pescherecci con attrezzature oggi al passo coi tempi si dirigono al largo per fare pesca d’altura per il celeberrimo tonno di Cetara. Per molti secoli, e almeno fino al 1934 in base a quanto ci dicono le testimonianze, i cetaresi pescavano il tonno tramite una rete fissa dalla complessa architettura posta ad Erchie, ad ovest del borgo, che restava calata da aprile a settembre. La pesca si è poi adeguata utilizzando barche ed attrezzature per la pesca delle acciughe convertendo le tecniche anche per il tonno rosso, e la tradizione di pesca continua ancora oggi regalandoci molte prelibatezze per il nostro palato.

Come viene preparato il tonno di Cetara

Il tonno rosso che viene pescato al largo del Tirreno, ma a volte spingendosi anche più lontano, dai pescherecci cetaresi, viene poi trattato e messo sotto olio d’oliva e sale. Esistono diversi tagli di questa gustosa carne di tonno, che può essere mangiata da sola o in abbinamento con altre pietanze: i filetti di tonno di Cetara sono particolarmente famosi e ricercati, ma è consigliabile anche la ventresca di tonno, che è la parte più prelibata, conservata sempre con le medesime, semplici tecniche. Nello store on line di Prodotti Gustosi potete trovare entrambi i prodotti di Tonno Delfino Battista, marchio di conserve alimentari che opera sin dall’immediato dopoguerra a Cetara. 

Sia i filetti, tagliati con grande cura, che la ventresca, la parte più grassa, morbida e gustosa, quella che avvolge la cavità addominale del tonno, vengono consegnati tra le 24 e le 72 ore dopo la ricezione dell’ordine, in base all’indirizzo di spedizione. Delfino Battista è una garanzia di qualità, che da decenni continua a produrre conserve di specialità tipiche tutte legate indissolubilmente al mare della Costiera amalfitana, e Prodotti Gustosi si propone, per il tonno di Cetara come per altre specialità gastronomiche, di sfruttare i canali del web per diffondere il valore anche culturale di questi prodotti alimentari.

Come mangiare il tonno di Cetara

Il tonno di Cetara è un ingrediente che si presta a numerose ricette, oltre che a poter essere consumato da solo con un po’ di pane o in compagnia di altre prelibatezze. Con la ventresca o i filetti si possono creare gustosi primi piatti come una semplice spaghettata, o essere la portata principale di un secondo accompagnato magari da verdure grigliate, il tutto innaffiato da un buon calice di vino bianco. All’interno dello shop on line di Prodotti Gustosi potete trovare anche della bottarga di tonno grattugiata, realizzata con una sapiente stagionatura delle uova del tonno di Cetara, che può essere utilizzata per insaporire le proprie pietanze, ideale soprattutto per i primi piatti a base di pesce. Scoprite tutte le meraviglie del tonno Cetara di Delfino Battista grazie allo shop di Prodotti Gustosi.